MBA教育中心
您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介
文章来源: 作者: 发布时间:2020-01-02 09:36:13 点击数:

吉林财经大学是吉林省重点大学,是吉林省人民政府与国家税务总局共同建设的学校。学校起步于1946年7月东北银行总行举办的银行干部训练班,1978年5月恢复吉林财贸学院,1992年5月更名为长春税务学院,2010年3月更名为吉林财经大学。学校曾是新中国创建的第一所金融高等学校、国家较早成立的普通本科财经院校之一、国家第一所税务本科大学。

2007年,国家教育部学位办批准吉林财经大学为第七批MBA教学试点单位。MBA教育中心在学校MBA教育指导委员会的指导下开展工作,是MBA教育的教学与管理的执行机构。为了建设具有吉林财经大学办学优势与特色的MBA教育,学校本着勇于创新、面向实际、开放办学的指导思想,努力探索培养MBA人才的有效途径,不断完善课程体系、改进教学内容与教学方法,力争把教学活动与社会经济发展实践紧密结合,为地方经济建设和中小企业发展做出积极贡献。

我校MBA项目秉承“化育品格、造就精英、服务社会”的宗旨,立足于中国本土的管理实践,适应东北地区经济发展需要,培养具有社会责任、国际视野、创新精神与创业意识的品格、知识、能力三位一体的中、高层次工商管理人才。

       发展目标定位——以国内一流MBA院校为榜样,充分体现自身办学优势与特色,塑造我校MBA教育品牌,在办学质量和规模上达到国内同类院校较高水平,并逐步成为吉林省培养中小企业家或中高级管理人才的基地。

人才培养定位——能够胜任企业中层管理工作,并具有高层管理者素质和能力的工商管理人才。

       服务面向定位——立足吉林、面向东北、辐射全国。主要面向吉林省中小企业,并成为吉林省中小企业家和中高层次管理人才的培养基地。

依据我校MBA教育宗旨、项目定位和发展战略,充分发挥财经大学的有利优势,经过几年的探索与实践,逐步形成行业办学的特色,使我校MBA教育更好的符合行业对管理人才培养的需要,针对企业和行业特殊性设计教学计划和培养方案,注意理论与行业或企业实践的结合,利于学以致用,解决行业、企业发展中的实际问题,培养学员的综合素质和能力。

吉林财经大学为MBA教育提供了良好的教学设施,设定专门教学区,配置多媒体教室、案例教室、案例讨论室,专用图书阅览室,以及为了适应MBA学员与企业家、学者、政府官员相互交流的需要,专门设置的“沙龙活动室”。

吉林财经大学MBA教育根据培养目标的要求,在吸收借鉴其他学校先进经验的基础上,积极探索培养模式的综合改革。进一步构建与完善“品格、知识、能力”三位一体的人才培养模式,探悉中国式现代工商管理教育的精髓,创建有吉林财经大学特色的MBA教育品牌,为培养文化与精神底蕴深厚、胸怀经邦济世之志的工商管理栋梁之才做出不懈的努力。

 

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018