MBA教育中心
您的位置:首页 > 中心概况 > 领导致辞
领导致辞
文章来源: 作者: 发布时间:2013-07-27 13:43:33 点击数:

肇始于1946年的吉林财经大学在中国商学院史册上留有悠远浓重的印记。作为新中国创建的第一所金融高等学校,吉林财经大学自建校伊始,秉承明德崇实的理念,以经济匡时。在我国从传统社会到现代社会、从计划经济到市场经济的巨大转变之时,总有一批批吉财精英立于潮头,用吉财赋予他们的理论智慧与勇气,从商经商,通商强国。

    集我校悠久的学术根脉,基财经管理专业谙熟精深、师资荟萃且教学精湛而形成的学科特色和优势,2007年我校被批准成为工商管理硕士(MBA)学位的授予单位。我校MBA教育自诞生以来,秉承“化育品格、造就精英、服务社会”的教育宗旨,遵循“提升品德、培养精神、增强能力”的教育理念,博采众长,兼收并蓄,将世界优秀工商管理教育经验荟萃于吉财MBA教育创新之中。在“弘德济世,立业兴邦”的核心理念指导下,逐步形成了”品格-知识-能力” 三位一体的培养模式, 在MBA教育中始终强调明德惟馨方能厚德载物,这体现了我校MBA教育的一种责任,一种精神,一种志向;强调商界精英们在充满希望、挑战、风险和诱惑的经济生活中,如何与诚正保持虔诚,与信义保持默契;如何判断虚实,厘清真伪;如何敢为人先,补益社会。同时,吉林财经大学MBA在教育中引入人文课程,期望培养一批兼具雄厚竞争实力和丰富人文精神的领袖精英,着重于人文内功的修炼,重在拓展商学教育逻辑的内涵。 

    吉财MBA既是传统的,又是现代的;既根植于东北,也面向中国与世界。我们期待那些有愿景、有激情、有潜质,敢思想、敢担当、敢作为的青年英才,汇聚吉财,加入我们,接受吉财弘德济世、立业兴邦的文化熏陶,完成高水准、系统化的工商管理教育和训练,这将使你们面向未来踌躇满志、开拓事业如虎添翼。   

    真诚地期待与你们在吉财相见!

----吉林财经大学MBA教育中心主任 邢楠

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:很抱歉没有了

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018