MBA教育中心
吉林财经大学工商管理硕士(MBA)实践教学管理规定
文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-05 16:09:55 点击数:
根据全国工商管理硕士(MBA)教指委《关于工商管理硕士(MBA)研究生培养过程的若干基本要求》的规定,为了加强MBA学员管理实践能力的训练,每位学生在学习期间必须要完成实践教学内容。结合我校实际情况特制定如下指导意见:
一、实践教学目标
实践教学是MBA人才培养过程重要一环,教学目标是培养和提升学生应用管理理论和方法,发现、分析和解决管理实践问题的能力,提升自身管理能力水平。
二、实践教学的要求
应用性和实践性是MBA培养的突出特点,规范有效的实践教学是MBA教育质量的重要保证。通过实践教学,培养学员运用所学理论知识、技术方法解决实际管理问题的能力,提升学员的创业能力、经营管理能力和领导沟通、团队建设能力等。整个过程要求规范、有效。即:实践过程必须按照要求规范进行、实践成果必须达到实践教学的目标。
三、实践内容模式
1.实践教学是理论联系实际,培养学生分析问题和解决问题的能力的重要教学环节,是专业教学计划的重要组成部分,它包括实践课(拓展培训、经理人培训舱、企业杯挑战赛)、社会调查、学年论文、毕业论文等。
2.第二课堂是MBA学生扩展知识面的重要方面,每学期应当至少组织3次第二课堂教学,进行不同主题的专题报告。
3.实践教学环节成绩的评定
(1)学员在实践活动结束后的两周内提交心得体会。
(2)指导老师应在学员提交报告后的两周内评定成绩,实践环节的成绩由指导老师根据学员在实践准备和实践过程中的表现以及学员所提交的报告的质量确定综合成绩(成绩按合格、不合格评分)。
(3)指导教师评阅过的学员报告及综合书面成绩单一式两份(指导教师签名方可生效),提交MBA教育中心备案。


 
  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018