MBA教育中心
我校MBA赴台湾东海大学进行访学
文章来源: 作者: 发布时间:2015-08-03 13:20:51 点击数:

       近日,由工商管理学院李福平书记带队,我校MBA学员赴台湾东海大学进行访学,东海大学位于台湾台中市,学术水平和研究氛围在台湾享有盛誉。

       在东海大学管理学院院长詹家昌博士为大家进行了公司财务课程的讲授。詹院长以财务与会计的功能差异为切入点,将企业的价值创造与管理,企业的价值领导与组织结构等内容有机地融合于课程之中,让我校MBA学员极大地扩展了思考范围。詹院长在讲座中以资金成本为主线,从企业财务目标的设定、管理价值创造、投资决策、ROEROSROA等几个重要财务指标的运用、短期财务目标与长期价值目标的关系与协调等角度,对企业财务与公司长期发展战略的重要意义,进行了全面细致、深入浅出的讲解。不仅让学员们在知识水平上得以提升,更在学术研究的方法和思考角度方面领略到了台湾学者严谨的治学风范。

       东海大学MBA中心主任张国雄教授为大家讲授了营销管理课程。张教授结合多家台湾本地企业营销成败的正反两方面经验,对营销管理中的核心内容,如产品策略、定价策略、推广策略、配销策略进行了生动的讲解,并从具体案例的分析过程中,使学员们对顾客导向、顾客价值创造等营销学的核心概念有了更直观具体的领悟。张教授在讲解过程中始终保持与学员们的互动。学员们在互动过程中,认真思考,积极参与讨论,在活跃的课堂气氛中,大家对台湾企业的管理思维、营销策略、企业文化有了更为具体真切的理解。

教学活动结束后,李福平书记代表全体访学团学员,向各位主讲老师的精彩授课表示真诚的感谢,并代表吉林财经大学向各位老师赠送了极具吉林地方特色的珍贵礼物。

除了课堂教学,学员们还参观了台湾的大东树脂集团。访学团成员就大东树脂集团的发展历程、经营理念、管理模式、企业文化、社会责任等方面进行考察与了解。

       此次赴台湾东海大学访学的圆满成功,不仅极大拓宽了我校MBA学员的学术思维和视野,更成为我校MBA对外交流的成功开端,为我校未来MBA教育国际化奠下良好的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018