MBA教育中心
我校工商管理硕士(MBA)专业学位授权点顺利通过合格评估
文章来源: 作者: 发布时间:2018-06-21 08:00:00 点击数:

6月20日,吉林财经大学工商管理硕士专业学位授权点合格评估会在综合楼第二会议室举行。

本次评估工作会邀请了全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员哈尔滨工业大学发展战略研究中心主任、高等教育研究所所长于渤教授担任专家组组长,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、华中科技大学管理学院院长、“华中学者”王宗军教授,大连理工大学管理与经济学部党委书记、中国大企业研究所所长、中国管理案例共享中心常务副主任朱方伟教授,吉林省学术委员会委员、工商管理学科评议组组长、“长白山学者”特聘教授、吉林大学管理学院院长赵树宽教授和东北师范大学商学院院长吕康银教授为专家组成员。吉林财经大学校长张晶莹教授、副校长丁堡骏教授、研究生学院直属党支部书记朱洪泽、亚泰工商管理学院党委书记李福平及亚泰工商管理学院全体教师参加了此次工作会。

评估工作会由副校长丁堡骏教授主持,校长张晶莹教授致欢迎辞,张晶莹校长在致辞中对各位专家莅临表示欢迎和感谢,简要介绍了我校的发展历程、学科专业特色和MBA教育取得的成绩,并希望评审专家能持续关注支持我校MBA教育及学科工作的快速发展。

亚泰工商管理学院副院长邢楠向评估专家做了“吉林财经大学工商管理硕士专业学位授权点自我评估汇报”,分别从目标与标准、基本条件和人才培养三个方面展开,汇报了培养方向与优势特色、师资队伍与科学研究、教学建设与管理服务等有关情况。

在听取汇报之后,与会专家从培养方向、办学特色、师资队伍、质量保障等方面进行质询,之后查阅评估相关材料,并与师生代表进行座谈。

经评估专家组合议,宣布我校工商管理硕士(MBA)专业学位授权点达到国务院学位委员会的合格评估要求,并为其评出91分优秀成绩。专家组一致认为吉林财经大学工商管理专业硕士学位授权点研究生培养目标定位明确、学位标准严格,较好的体现了工商管理硕士培养要求以及该学科点的办学特色,具有较强的人才培养实力。人才培养的课程体系完善,课程设置合理,质量保障制度及措施健全,用人单位满意度高。

同时,专家组向学校提出了评估检查反馈意见,主要包括加强MBA专兼职师资队伍建设、建立健全相关激励制度及进一步凝练办学特色。

基于我校悠久的学术根脉,财经管理专业积淀深厚、师资荟萃且教学精湛而形成的学科特色和优势,我校MBA教育办学十年间,苦心培育,不懈努力,集全校优质的学术资源、教师资源和教学资源,发展成为吉林省管理人才培养的高地和经济服务的阵地。本次工商管理硕士(MBA)专业学位授权点合格评估的顺利通过,为我校办好MBA教育坚定了信心,MBA教育中心将结合专家反馈意见认真分析优势与不足,注重内涵式发展,以规范提质量,以质量创品牌,持续提升我校MBA办学水平。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018