MBA教育中心
您的位置:首页 > 师资队伍
您的位置:首页 > 师资队伍
张熙奀
文章来源: 作者: 发布时间:2020-01-02 15:56:59 点击数:
       张熙奀,延边州委政策研究室主任(财经办常务副主任、改革办常务副主任),吉大管理学院管理学博士。在各级刊物上发表论文50余篇,参与完成国家社科基金课题1项(关于沿边开放与民族地区经济发展问题研究)、省委党校课题、州委州政府课题20余项,组织完成著作四部。主编的《促进服务业的崛起——延边州服务业发展问题研究》、《树立科学发展理念,谱写延边经济发展新篇章》、《中国朝鲜族文化及特色研究》添补了州内研究的空白。《少数民族地区产业技术创新问题研究》在中央民族出版社出版。主笔的《延边外经贸企业出现的新态势及对策研究》、《延边州主导产业选择的实证研究》、《延边州保障性住房建设问题的研究》、《关于我州小城镇建设和发展的调研报告》都得到了省委常委、州委书记邓凯的重要批示。《延边州学前教育发展情况的调研报告》、《保护、传承、发展延边朝鲜族文化的调研报告》、《延边林业产业发展情况的调研报告》、《促进我州演艺产业繁荣发展的调研报告》、《深化林业改革,促进林业转型发展的调研报告》、《延边国有林区全面停止商业性采伐给延边带来的影响和对策》、《促进延边州跨境电子商务发展的调研报告》、《关于延边州“十三五”规划编制若干重大问题的建议》等20余篇调研报告得到省委常委、州委书记张安顺的重要批示。有的报告在州委常委会上汇报、有的报告在州政府常务会议上研究落实,许多建议被采纳,实现了研究成果的有效转化。
       近三年牵头起草的调研报告和研究报告近20余篇。其中《关于我州海洋经济的研究报告》、《应对东北亚复杂形势 加快延边对外开放的建议》等得到庄严书记的重要批示。《稳边固边的研究报告》《加快发展全域旅游的研究报告》得到了州委姜治莹书记重要批示。牵头完了《延龙图新区构想》及《州委州政府支持延龙图新区发展若干意见》《州委州政府支持金融服务地方经济发展的若干意见》、《延边州支持全域旅游发展的政策意见》、《州委州政府关于建立贫困人口脱贫的保障政策》等重大政策研究、出台和落实工作。
 
  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018