MBA教育中心
破冰启程,有你有我——记吉林财经大学MBA2016级春季班破冰活动
文章来源: 作者: 发布时间:2016-03-24 02:40:04 点击数:
      “春日迟迟,卉木萋萋。”寒气未散尽,春意已盎然。2016年3月24日,吉林财经大学MBA教育中心的2016级学员在一场“破冰活动”中开始了他们的学习生活。

       破冰伊始,学员们被分成了五组。在自我介绍之后,原本有些拘谨的气氛变得活跃起来。学员们针对队名,队徽,队训等展开了激烈的讨论,教室里时不时传出笑声。

      在几位学员的自我介绍之后,大家推选出了队伍的队长和掌旗官。角色分配结束后,学员们对队训,队歌进行了激烈的讨论。他们首先明确了积极正能量的主题,结合对于破冰的理解,为自己的队伍起名为“破冰号”。搞定了队名,大家开始着手准备队旗。队徽的设计并没有难倒他们,在大家决定将锚作为队徽后,他们开始分工合作完成了队徽的设计和队名的书写。在这期间,大家言笑晏晏。大家又根据轮船上的分工确定了自己的昵称,在队歌的选择上,学员们选择了水手的副歌部分作为自己队伍的团结的象征。

      经过将近一个小时的准备,“破冰之旅”在大家期盼的眼神中拉开了帷幕。一艘“破冰号”唱着《水手》向我们驶来,掌旗官手举着队员们精心制作的船锚队旗,耐心地听着船长介绍队伍的意义,船长、大副的昵称也预示这他们未来会激流勇进,永攀高峰。

      这次破冰之旅打破了学员们之间的寒冰,也拉近了彼此的距离。尽管只有短短的十几分钟,但他们团队的友谊还会未完待续,这份友谊也会陪伴他们未来的工作和学习生活。


景佳俊

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018