MBA教育中心
疯狂破冰,青春不停——记吉林财经大学MBA2016级春季班破冰活动
文章来源: 作者: 发布时间:2016-03-24 02:40:04 点击数:
      温暖的北国春光使冰雪消融、万物复苏,愉快的破冰之旅让学员们消除隔阂、重返青春。

      2016年3月24号,2016级MBA学员们在吉林财经大学开启了他们的破冰之旅。“破冰”伊始,学员们在班主任的协助下分成了五组,并分别被带到了各自的讨论教室,紧锣密鼓地筹备自己团队的任务。

      学员们虽不熟悉但都性格开朗,经过自我介绍,很快就能够相处融洽、有说有笑。紧接着,男同学们提议队名叫英雄联盟,灵感来自于游戏,而女同学们则希望队名里有“疯狂”二字,灵感来自于电影《疯狂动物城》,大家一拍即合,确定了团队的名称为“疯狂联盟”。对应着《疯狂动物城》里的动物角色,大家根据自己的个性确定了各自的昵称。队长由活泼开朗的“狐尼克”于梦担任,而掌旗官的重任就落到了“兔朱迪”赵莹的身上。然后,大家确定了一个幽默风趣的队训“不疯不成魔,不作不会死”。在剩余的时间里,男同学们合力制作队旗,女同学们齐心练习队舞,气氛十分融洽。队旗是由各种彩纸拼成彩虹状的wifi图案,寓意为虽然现在团队的影响力十分渺小,但在今后的日子里队伍会不断壮大,影响力也会像wifi信号一样越来越强。对于队歌和队舞的选择,大家的意见十分统一,直接选择了《青春修炼手册》这首积极向上的歌曲,体现了大家永葆青春的乐观心态。

      因为大家地努力配合,学员们在之后的表演中表现十分出色,赢得了满堂喝彩。经过此次“破冰之旅”,学员们打破了心中的寒冰,建立了深厚的友谊。这只是一个美好的开始,相信在未来的旅程中,他们会携手并肩、齐头并进,让他们心中的疯狂之火、青春之志永不熄灭

                                                     许丹阳


  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018