MBA教育中心
互帮互助,一往无前——记吉林财经大学MBA1516班MBA学员素质拓展训练
文章来源: 作者: 发布时间:2015-09-18 02:40:05 点击数:
      9月18日,秋意渐起,吉林财经大学MBA1516班的学员们兴致昂扬,早早便起床集合,乘坐着大巴车一起来到了训练基地,开始了一天的拓展训练。

      车子刚停稳,大家就迅速下车整队集合。整队后,教官将学员们进行了简单的分组。分成四组之后,教官将学员们带入了室内并为学员们介绍一天的训练教程。教官们为学员们量身定做了一套训练方案——以江湖门派之争为背景,让每组学员各自思考门派名、个人代称、旗帜、独门秘籍与口号。每一小组都摩拳擦掌,各个学员积极参与、积极思考。最后,学员们形成了相互独立的四大门派——逍遥派、日月神教、超能陆战队以及七杀派。

      竞赛正式开始,每一个门派都获得一份藏宝图秘籍,藏宝图中蕴含着七剑神器的线索,但是每一组的路线图各不相同。七杀派第一站点为指压板挑战。先由两名队员连续跳绳十次,再由两名学员互跳马鞍,接着是学员互背,最后为学员绕圈奔跑。所有活动均在指压板上进行,且每一环节都需与教官进行石头剪刀布的搏斗,胜利方可进行下一环节,失败则需重做环节项目再继续挑战。七杀派一气呵成,在短短两分钟之内就完成了挑战。

 

      下午,学员们开始了“穿越电网”项目。在两个高大的树木中,绳索交结,形成了一个个网洞,学员们需不碰“电网”穿越网洞才能获得胜利,若碰到“电网”,相关网洞将都被关闭。虽然尝试了很多次,但是还是失败了。最后,学员们环站一圈,一起讨论着此次活动的心得:一个团队应该多一些思考,多一些团结,多一些帮助,多一些仔细。成功不仅需要积极的开始,还需坚持的结尾。

      一天的最后项目便是大合之舞。大合之舞,就是团队成员们一起挑战不间断跳大绳。比赛分为三轮,四组比赛分出第一二两名吞并第三四两名,然后第一二名比拼,胜出门派容纳所有学员,最后胜出门派挑战最高纪录。教官们告诉学员们,历史最高纪录是33次尝试完成所有人员的大合之舞,然而我们MBA1516班的学员们在短短20次便完成了这项挑战,是相当不错的成绩。期间,有少数学员不熟悉跳大绳,擅长跳大绳的学员便一步步教授,传授窍门,互帮互助让最后的挑战变得圆满。

 

      单丝不成线,独木不成林。一个团队,如果没有积极与互助,再多的人,力量都是渺小的。1516班的学员们在此次拓展训练中都收获颇丰。初结的班级不仅在拓展中互相熟识,还在一个个项目中产生了属于班级集体的凝聚力,相信1516班一定会越来越好。

林钊豪

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018