MBA教育中心
随身动,“羽”飞扬——记吉林财经大学2014级MBA秋季班迎新羽毛球赛
文章来源: 作者: 发布时间:2015-09-16 02:40:05 点击数:

2015916日,MBA教育中心1516班的学员们齐聚吉林财经大学文体中心,怀着满腔的热情进行了一场酣畅淋漓的羽毛球比赛。这次比赛的顺利举行不仅丰富了学员们的课余生活,而且加深了学员们之间的了解。

本次比赛预选赛分为男女两队,男女学员们分别按照顺序对打,赢的人晋级到下一轮的比拼。比赛前,在学员们换上便于活动的运动装,并做了简单的热身运动后,第一组比赛学员斗志昂扬地迈进赛场,而其他学员则在旁边加油助威,气氛一下浓烈起来。比赛正式开始,发球的学员持拍手对侧的脚应在前,同侧脚在后,侧身对网,后脚的脚跟稍提起,双膝微屈,将羽毛球往上一抛,握着球拍的右手使劲一挥将球击了出去。而接球的学员则跨开步子,微微屈膝,身体下弯,作出防卫的姿势,待羽毛球被击打过来后判定好了羽毛球坠落的位置往后退了几步,一击又将它打了回去。两人你来我往,互不相让,才只是第一局就形成了拉锯赛。期间,旁边围观的学员们不停地为两人喝彩,助威声此起彼伏,不绝耳边。经过多次比拼,最终比赛以两局的优势由发球方的获胜而结束。巾帼不让须眉,第二组的女学员们在比赛中丝毫不逊色于第一组的男学员,羽毛球在空中来来往往,绘画着一条条不同的路线,让人眼花缭乱之余不由得屏气观看。比赛进行得热火朝天。

时间匆匆流过,经过预赛的选拔,每组获胜的人晋级决赛。决赛由获胜学员两两组队进行双打,双打的学员们在比赛中合作默契,来回间将进攻和防守演绎得淋漓尽致,直叫旁边观看的学员高呼精彩。而随着羽毛球在空中划出一道优美的弧线掉落在地上,裁判吹响了最后的哨声,比赛就此结束。其中,赢得局数最多的男子组的腾达和女子组的丁宁获得最终的胜利,而其他的学员则为他们献上最真诚的祝贺。当获胜者领完奖后,学员们的热情仿佛还没有褪去,又有几个学员自发组成几对,在方才挥洒汗水的场地上又对决了起来,场地的气氛一时又火热了起来,加油助威声不绝于耳。

比赛如火,燃烧着激情;比赛如水,浸润着心灵。赛场上的掌声、笑声、喝彩声,汇集了MBA学员们共同的快乐心声。本次比赛增进了学员们之间的交流和学习,激发了学员们团结协作的精神,进一步营造了1516班“快乐学习、快乐生活”的良好氛围。

陈梦雅

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018