MBA教育中心
携手共进,合作共赢——记吉林财经大学1515班MBA学员素质拓展训练
文章来源: 作者: 发布时间:2015-06-27 02:40:06 点击数:
      6月27日清晨,吉林财经大学1515班MBA的学员们乘坐半个小时的大巴车来到了训练基地,开始了以“奔跑吧兄弟之七剑下天山”为主题的拓展训练。

      虽然天气闷热,但是学员们的热情不减 。车子刚停稳,大家就马上下车整队集合。在教官的带领下,学员们被分为了四组,为了迎合今天的主题,教官要求学员,在给定的时间内,选择自己所属的门派,选出掌门、护法以及掌旗官,并且制订门规。一番激烈的讨论后,菠萝派、蛋黄派、魔教和明教四大门派诞生了。分组结束后,学员们开始了有趣的“破冰”活动:按摩操。在队友的按摩下活动全身、放松心情,学员们高呼“忘记年龄、忘记身份、忘记性别”的口号,为接下来的赛程热身准备。


      竞赛正式开始,首先是“沧海阡陌”。在有限的时间内尽可能多的让自己拥有更多的球,每个团队都有三分钟的时间,每一分钟换一个人,尽可能的从别人的圈中抢球。在进行这一环节的时候,教官说:“虽然市场是有限的,但是可以通过各种手段实现利润的最大化,其中最好的方法就是结盟。”这个原理在魔教和明教两队的身上得到了最好的印证,因为两队都准确的意识到了这个问题,所以两个队在刚开始的时候便选择结盟,所以两队的分数一直都遥遥领先。尽管两个队处于联盟状态,但是魔教还是技高一筹,以更高的分数取胜。

      接下来是四组挑战赛,分别是:雷阵图、强力组合(其中包括旋转木马、穿越衣架和衔杯接水)、鼓动人心以及指压板。其中有对记忆的考验,也有对技巧的要求。四轮游戏过后,明教以四轮全胜的战绩完胜其他门派。


      紧接着,学员们开始了“剩者为王”这个项目。和《奔跑吧兄弟》中撕名牌的游戏类似,只不过游戏中贴在背上的名牌换成了系在腰间的短绳。学员们在场地内肆意地跑着、大声地笑着,似乎在向这个世界证明:他们永远青春。

      最后,便是“大合之舞”。所谓“大合”,就是大家重新聚集在一起;所谓“舞”,便是跳大绳,所有学员们一起挑战不间断跳大绳。虽然很困难,但是学员们却取得了让所有教官都为之震惊的成绩:在第四次挑战的时候就挑战成功,创造了新的记录,这是从未有过的成绩,可是团结的1515班却做到了。在这次挑战中,每一个人都进行了参与,在一个人失败的时候,没有一个人埋怨,而是共同鼓励她、赞美她,让她重新振作,直到完成挑战。

成功,从来都不能只依靠一个人的努力,它需要的是团队的力量,依赖所有成员无条件的信任和支持。

      一天的拓展训练结束了,不仅让学员们收获了欢笑,而且拉近了学员间的距离,相信在未来的工作和学习中他们一定会越走越好。

谷元新

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018