MBA教育中心
破冰之旅——记吉林财经大学2015级MBA春季班破冰活动
文章来源: 作者: 发布时间:2015-03-25 02:40:07 点击数:
       北国三月,春姑娘踏着美丽的舞步破冰而来。2015年3月25日下午1点,吉林财经大学2015级MBA学员们也开启了他们的“破冰之旅”。

     “破冰”伊始,学员们在班主任的组织下分成了三组,并分别赶往各自的活动教室,紧锣密鼓地筹备自己团队的任务。

     “向着不挂科、全通过前进”——勤奋好学的“≥80”队

      虽然活动伊始,学员们对彼此还并不熟悉,但短暂的自我介绍后,组内气氛便开始活跃起来。在队长竞选的环节中,年龄最长的柳春风经组内投票表决成功当选,而体格健壮的孙琦则担任此次“破冰之旅”的掌旗手。主心骨一确定下来,学员们便自行分工合作,为了完成任务争分夺秒。孙琪和李帅两人承担了队旗设计的任务,其他成员则兴致勃勃地参与了队名、队歌等的讨论。由于这一组的学员都是80后,大家便一致敲定队名为——“≥80”,而学员们的昵称则定为各自的生日年月。为了表达小组成员对两年学习成果的期望,第一组确定了“向着不挂科、全通过前进!”的口号。经过再三抉择,学员们将队歌敲定为革命红色歌曲——《我们走在大路上》。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬.....向前进!向前进!朝着胜利的方向……”学员们唱着气势昂扬的队歌,踏着坚定稳健的步伐,以积极向上的精神面貌诠释了他们今后在学海生涯中劈波斩浪的决心。

     “勇往直前,永争第一”——永不言败的“烈火队”

      原本有些拘谨的气氛经过学员之间的相互介绍,逐渐变得活跃起来,学员们选出了有多年管理经验的王洪宇为队长。破冰之旅,破的是心灵之冰,让彼此真情流露,让彼此之间没有隔膜。学员们经过讨论之后,觉得“烈火”一词既有破冰之意,又可以表现出自己的激情。于是由此决定了队名——“烈火队”。队徽由一支火炬和一颗五角星组成,象征星星之火呈燎原之势的寓意。“勇往直前,永争第一”的口号也紧扣队伍的核心精神。最后,为了突出“火”这一主题,队员们选择了流行金曲《小苹果》的后四句并加以改编作为队歌。当激昂振奋的歌声在教室中想起,学员们早已融化了心头的坚冰,融入到这欢乐团结的气氛之中。

     “卓尔不群,超越自我”——突破自我的“卓越队”

      在七位学员的自我介绍之后,大家一致推选沉稳大气的顾洪军为队长带领学员们进行活动,而活泼搞笑的杨旭炜自告奋勇作了掌旗官。角色分配结束后,学员们开始了激烈的讨论。首先,队长提议以“卓尔不群,超越自我”为队训,并以队训为基础提炼了队名——“卓越队”,其他学员们也都表示同意。在得知其他两组的队歌之后,他们改编了《团结就是力量》,将其中的歌词改为“打倒小苹果,走在大路上”,来表达他们想超越其他两组的决心。队徽的设计没有难倒他们,擅长绘画的杨旭炜拿起画笔画出一个竖起的大拇指,表现“卓越队”成员为自己点赞的心理,也与队训形成呼应。在舞蹈上,学员们选择了简单但有气势的舞蹈,整齐的舞步应和着队歌,体现了全队成员上下一心、团结奋进的团队气氛。

      虽然只有几十分钟的时间,但是学员们实现了由素不相识到彼此相知的转化过程。破冰之旅伴随着他们的欢声笑语而落幕,2015级春季班学员的友谊之旅也悄然开始。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018