MBA教育中心
情谊从破冰定向开始——记吉林财经大学2016级秋季班MBA破冰活动
文章来源: 作者: 发布时间:2016-09-02 02:16:46 点击数:

        金色的秋天,丰硕的季节。在这个美好的时光中,吉林财经大学MBA教育中心又迎来了一批优秀的MBA新学员。

        201692日下午,在MBA中心老师的组织下,2016级秋季班MBA学员开启了一次破冰定向之旅。

        首先,所有学员被分成四个小组,各自到指定的教室进行各组的破冰活动。到达各自的活动地点,看着陌生的新同学,大家不免有些尴尬,所以为了增加学员们彼此的了解程度,每个人进行了简单的自我介绍,紧接着选出了各队的队长和掌旗官。

        在各队队长的带领下,学员们迅速加入到积极热烈地讨论中去。然后,各位学员集思广益,各抒己见,确定了本队的队训和队徽,还为自己想好了别具风格的昵称,选择各自的队歌。经历了40分钟的团结协作,全体学员的脸上完全没有了刚开始时的尴尬表情,凝重的气氛也变得十分轻松融洽。破冰真正地成为了他们同学情、朋友谊的美好开端。

        下午三点所有学员被分为四组参加校园定向活动,分别在小记者的带领下开启了各自的“寻宝”之旅。

        这次活动主要要求学员们在完成六个站点的寻宝任务后,到图书馆门前集合,手持取到的宝藏条幅合影留念。活动一开始,得到线索提示的第一组队员率先冲出实验楼,迅速根据提示找到第一个宝藏。随后其他几组队员集各队智慧和体力于一身,纷纷奔赴不同的藏宝地点,各个团队不断涌现出“智多星”,多轮扫荡之后,各组成员各自寻找到不同的宝藏,大家彼此激励,欢声一片。在这次的定向活动中,学员们不仅在短时间内熟悉了校园,而且也拉进了彼此之间的距离,增强了团队意识。在将来的道路上,他们也一定会迎着希望,一路向前。

 

 

                                                        李攀莉

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018