MBA教育中心
青春不朽——记吉林财经大学2016级MBA友谊篮球赛
文章来源: 作者: 发布时间:2016-10-14 02:16:43 点击数:

       科比说:“即使世界抛弃了我,也还有篮球陪着我。”篮球之于男人的意义是特殊的,从青葱少年到三十而立,篮球承载着很多人的梦想,对于很多人来说,球场就是战场。

       2016年10月14日,吉林财经大学MBA教育中心1617班和1618班的学员们齐聚大学生文体中心,怀着满腔的激情进行了一场酣畅淋漓的篮球比赛。这次比赛不仅丰富了学员们的课余生活,更加深了他们对彼此的了解,增进了学员们之间的友情。

       本次比赛分为四个小节,每小节十分钟,时间有限,每一位队员都拼尽全力。为了赢得本次比赛,两个班的队员们都早早地来到了文体中心进行准备。1617班的篮球队员有:李吉超、王文星、张海鹏、刘勇、徐海峰和兰海涛。而1618班的上场队员为林春龙、耿卓晨、潘奕彤、孙鑫、于浩明和冯博。在经过短暂的热身之后,比赛正式开始。裁判由1617班的宋阳担任,一声哨响过后,刘勇率先跳起,将球传到张海鹏的手中,他们配合默契,篮球在二人手中来回穿梭,不给1618班的队员任何可乘之机,但在投篮的关键时刻张海鹏没能把球进入篮筐。于浩明则看准时机,成功将球转移到自己手中,并向1618班的篮筐运去。在1618班的学员们默契地配合下,1618班的十号投进了本次比赛的第一个球,为1618班赢得了开门红。赛场上的气氛逐渐升温,比赛越来越激烈了。在两分钟之后,一道漂亮的弧线划过,张海鹏投进了本次比赛的第一个三分球,1617班迅速反超。这颗球仿佛烟火划过天空,瞬间燃爆了全场,场上的球员挥汗如雨,拉拉队的呼喊不绝于耳。又一个两分钟之后,张海鹏再进一球,成功将比分拉开,1617班暂时领先,此时第一节的时间已经过半。1618班的学员看着比分逐渐拉大,不由得有些着急,于浩明带着为班争光的心突出重围,成功上篮,为班级赢得了宝贵的两分。1617班也不甘示弱,刘勇带球过人,三步上篮,将两分收入囊中,比分又被拉大了。就这样你来我往,比赛激烈地进行着。突然,1618班的九十一号队员投进一球,此时两队只有一分之差了。就在这关键性的时刻,九十一号队员又进一球,1618班成功反超1617班,第一节比赛结束,比分为八比七,1618班暂时领先。

       虽然比赛刚刚进行了十分钟,但是每一位队员都精疲力尽,因为大家为了班级的荣誉都拼尽全力,不敢有丝毫怠慢。队员们休息了三分钟之后,第二节比赛开始了。虽然大家都很累了,但是依然打得很卖力。比赛继续激烈地进行着,在1617班学员们的不懈努力下,双方终于打成了平手,第二节以13比13的比分告终。在经过了中场休息之后,双方队员又恢复了刚开始的精气神,个个生龙活虎,第三节的结果依旧是平局,比分为18比18。第四节的比赛最为激烈,所有队员都使出了浑身解数,最终1618班以34比26的比分取得了压倒性的胜利。友谊第一,比赛第二,这次篮球赛建立的情谊,学员们会永远铭记在心,待到暮年忆起时,嘴角依旧会挂着微笑。

       时光没有老去,老去的只是曾经年轻的心,当那深沉的拍球声随你的脉搏再次响起,你的心依旧会跟随着当时年轻的身影有力地跳动,青春永不朽。

 

 

 


 

许丹阳

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018