MBA教育中心
吉林财经大学2014级工商管理硕士毕业典礼暨2016级开学典礼
文章来源: 作者: 发布时间:2016-11-29 02:16:40 点击数:

      2016年11月29日下午两点,吉林财经大学MBA教育中心在图书馆报告厅隆重举行了吉林财经大学2014级工商管理硕士毕业典礼暨2016级开学典礼。出席此次典礼的领导和嘉宾有:吉林财经大学副校长丁堡骏教授、研究生学院院长卢相君教授、亚泰工商管理学院李福平书记、亚泰工商管理学院卞志刚副院长、孙成伟副书记等。

      主持本次大会的是吉林财经大学亚泰工商管理学院副院长、MBA教育中心主任邢楠。首先,大屏幕播放了2014级的班级视频,1413班与1414班以感恩、友谊、实践为主题,对两年以来学员们的日常学习生活以及参加的破冰、拓展、扶贫、沙龙等活动进行了回顾。视频点滴之间尽展MBA“弘德济世,立业兴邦”的理念,表现出了MBA学员们高度的凝聚力与责任感。

      典礼第二项,全体起立,奏国歌。全场坐定后,由研究生院院长卢相君教授宣读《吉林财经大学关于授予2014级研究生专业硕士学位的决定》与《吉林财经大学关于颁发2014级工商管理专业硕士研究生毕业证书的决定》。丁堡骏教授为毕业生颁发毕业证与学位证,并扶正流苏。丁教授与学员一一握手,并合影留念,表达了对MBA学员们的高度认可与肯定。


      而后进行典礼第四项,研究生学院院长卢相君教授宣读对优秀论文指导教师、优秀授课教师及优秀班主任的表彰决定。由丁堡骏教授依次为获奖教师们颁奖,由卞志刚副院长和孙成伟副书记为优秀论文获得者、优秀毕业生及优秀学生干部颁奖。


      在颁奖结束后,亚泰工商管理学院李福平书记以“继往开来”为主题为学员们致辞。他首先回顾了2014级MBA学员们的发展历程,肯定了毕业生们的学习态度与个人价值。然后对2016级MBA新学员们提出了三点期望:一、协调好工作与学习的关系;二、主动学习知识;三、能够秉承吉林财经大学MBA“弘德济世,立业兴邦”的优秀理念,追求卓越,有所建树。致辞中李书记援引《大学》中的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,对吉林财经大学MBA教育中心明德育人的工作给予了肯定,并引用了苏轼的“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志”,来勉励2016级的MBA新学员们。


      在李福平书记的致辞结束之后,毕业生代表杨华鑫同学进行了慷慨激昂的发言,他为我们讲述了信仰与追求,向我们展示了当代青年对生活、对事业的热情与投入,他的发言点燃了创业者、求学者的激情。随后,新生代表于洋同学为我们讲述了她就读MBA之后的感受,也和大家分享了她在未来两年对自己学习生活的系统规划。她的发言对新生们具有指导意义与示范作用,获得了学员们的一致认可。

      典礼最后,由邢楠主任进行了总结发言,她对我校MBA教育未来的发展进行了展望,并对学员们寄予了殷切地期盼。在新学员“弘德济世,立业兴邦”的宣言中,典礼圆满落幕。




张程凯


  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018