MBA教育中心
新的征程,新的收获——记吉林财经大学2016级MBA春季班开学典礼
文章来源: 作者: 发布时间:2016-03-24 03:21:51 点击数:

      2016年3月24日下午,吉林财经大学MBA中心在实验楼3231教室隆重举行了吉林财经大学2016级MBA春季班开学典礼。

      下午一点半,亚泰工商管理学院副院长、MBA教育中心主任邢楠副教授担任典礼主持人,宣布典礼正式开始。

      首先,由亚泰工商管理学院党委书记李福平老师致辞。他先是代表亚泰工商管理学院全体教职员工向2016级春季班MBA学员们表示最热烈的欢迎和最衷心的祝贺,然后对我校的发展历程与办学优势、MBA的教育历史及特色、MBA专业学位教育的成长历程、发展特点及历年所取得的瞩目成绩进行了详细介绍。

      李书记介绍了我校一直秉承“优化品格、造就精英、服务社会”的教育宗旨,遵循“提升品德、培养精神、增强能力”的教育理念。博采众长,兼收并蓄,将世界优秀工商管理教育经验荟萃于吉财MBA教育创新之中。之后还说明了我校MBA在“弘德济世,立业兴邦”的核心理念指导下逐步形成了“品格-知识-能力” 三位一体的培养模式, 在MBA教育中始终强调明德惟馨方能厚德载物。紧接着,李书记又分析了我校通过教学实践使学员具有在瞬息万变的社会环境中掌握洞察未来、把握机遇、引领方向的管理能力;注重学员良好的道德修养,高度的社会责任心、使命感和完善的人格培养。李书记也对重新回到了阔别已久的校园的学员们寄予希望,希望同学们树立远大的理想和志向,按照精英人才的标准要求自己、塑造自己,不仅要学会做事的知识和技能而且要学会做人的道德和修养。学好专业知识的同时也要关注社会、深入企业,积极投身管理实践,希望学员们通过系统的学习提高自己的管理技能,成为所在工作岗位上的佼佼者,成为肩负振兴东北和推动社会经济发展的创造者和中坚力量。

      随后,MBA新生代表金振林上台发言。他首先向同学们致以衷心的祝愿和诚挚的祝贺,同时也表达了成为吉林财经大学MBA学员的骄傲感和自豪感。借毛主席的诗词:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”来表达重新回到校园的激动心情,以古训:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”为信念开启崭新的求学征程。他也希望同学们能够在学习生活中建立深厚的友谊,团结互助,以自强不息的奋斗精神刻苦学习,以海纳百川的胸怀和良好的道德修养对待身边的一切人和事,坚持至诚至坚,博学笃行。

      最后,本次开学典礼在全体新生们齐声诵读MBA教育核心理念——“弘德济世、立业兴邦”中圆满结束。

         冀艺婷

 

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018