MBA教育中心
企业发展哲学——记修正药业集团文化顾问修来荣为我校MBA学员作报告
文章来源: 作者: 发布时间:2015-11-21 03:21:54 点击数:

      2015年11月20日,修正药业集团文化顾问、河北科技大学兼职教授修来荣为我校MBA学员作了题为“企业发展哲学”的精彩报告。修来荣先生是中国文物保护基金会关公文化遗产保护专项基金管理委员会副主任兼秘书长,他曾两次获得中宣部“五个一工程奖”和中国电视剧“飞天一等奖”。

      报告伊始,修老先生向学员们解释了文化与哲学的含义。他指出“文化是脱离了原始状态下的人类创造,而哲学是时代的精华。”接着,修教授从企业文化着手详细地做了介绍。

      首先,修老先生将企业文化划分为三个层次,分别是表层文化、深层文化和价值观念。接下来,修教授由企业文化讲到了企业文化的深层问题:企业哲学。修教授对于企业哲学有着自己的独到理解,修教授说:“修正便是一种哲学。我们的人生有两种状态,过分和不及。而我们所讲的修正能够改正这两种错误的状态。那就是:在成长中修正,在修正中成长。这才是一个企业能够发展、能够成功的哲学原因。” 

      在报告的最后,修教授向我们阐述了中国财神的价值观念。这也让学员们深刻体会到了中国传统的价值取向。同时,修教授也让学员们进一步理解了“修本正源,修心正德”的深层含义。

      在这长达2个小时的报告中,学员们在修来荣先生身上学会了许多关于企业发展的哲学,也深入地了解了修正企业能够做大做强的哲学原因。在修教授的生动的报告之中,学员们感触颇深。

                                                     景佳俊

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018