MBA教育中心
人力资源管理的博弈分析
文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-14 22:36:09 点击数:
        本网讯(亚泰工商管理学院  供稿)2019年10月9日,吉林财经大学MBA教育中心特邀东北师范大学经济与管理学院院长吕康银教授为我校MBA学员开展了一场主题为“人力资源管理的博弈分析”的讲座。

 
        吕康银教授是英国剑桥大学访问学者,吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才,吉林省教育厅新世纪人文社科优秀人才,吉林省拔尖创新人才,宝钢奖优秀教师,长春市有突出贡献专家。从事经济学教学与科研20余年,主持国家社科等项目10余项,发表SSCI和CSSCI文章40余篇。

        讲座伊始,吕康银教授就表达了她对教学以及对经济学的热爱。接着,吕康银教授指出在亚当斯密的经济理论体系中“经济人”的理论。然后,吕康银教授举出例子告诉我们:人要保持理性。同时,吕康银教授借苹果手机更新换代的例子,向我们提出“边际效用递减规律”。最后,吕康银教授还提到囚徒困境、智猪博弈、社会两难例子,为学员们带来了一场精彩的博弈分析。

 
        讲座在大家热烈的掌声中落下了帷幕,吕康银教授这一场精彩的讲解,让MBA学员们认识到了一位睿智、理性的教授,同时也为MBA学员们今后的生活和学习带来的极大的帮助,让他们在理论与思想上皆收获颇丰,更加深刻地理解管理学和经济学中博弈论的意义所在。
 
  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018