MBA教育中心
卓越品质,智创不凡
文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-28 17:24:42 点击数:
        本网讯(亚泰工商管理学院  供稿)为帮助学员们了解企业不断优化内部运营的重要性,2019年11月22日下午,在吉林财经大学MBA教育中心董老师和高老师的带领下,我校MBA学员们参观了一汽汽车制造厂。

        中国第一汽车集团有限公司前身为第一汽车制造厂,由毛泽东同志亲笔题写厂名,1953年7月15日奠基。经过六十多年的发展,中国一汽已成为年产销300万辆级的国有大型汽车企业集团,产销总量始终位列行业第一阵营。旗下拥有红旗品牌乘用车、奔腾乘用车、解放商用车等品牌,是中国汽车行业中最具实力的汽车公司之一。
        首先,讲解员带领学员们参观了红旗文化展馆,学员们经过对红旗三个展区“艰苦创业——为国争光,锲而不舍——勇于探索,创新发展——续写辉煌”的参观,深刻了解到了新中国第一个自主汽车品牌的辉煌历程,更感受到了红旗品牌的文化魅力。带着高涨的热情,学员们随后参观了一汽制造车间。一汽汽车制造车间采用了数字化管理,机械臂辅助工人的场景随处可见。不仅如此,一汽汽车制造车间还采用柔性生产技术,这种技术大大提高了车间的生产效率。制造车间内四通八达的运输通道极大地方便了生产工作,机械手的配合操作则大大提升了生产的安全性和稳定性。

        本次参观不仅让学员们感受到了红旗品牌的文化魅力,开拓了学员们的视野,而且使学员们学习到了企业内部管理优化方面的知识。这同时也展现了我校MBA教育“品格―知识―能力”三位一体的培养模式,有利于提升我校MBA实践教育水平,推动我校MBA教育更好地发展。
  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018