MBA教育中心
书山有路,学海无涯
文章来源: 作者:阿依巴努 发布时间:2018-08-25 09:25:20 点击数:

    

尽职尽责,用心服务

  张珊珊,梨树县地税局科员。2002年8月到2006年8月就读于东北电力大学, 2006年8月2011年9月在福建建阳外国学校担任教师 ,2011年9月到现在在梨树县地税局。

  她先后任职于地税局办税中心,人事科,税源管理科。无论在哪个岗位上,她都尽职尽责,以饱满的热情完成每一个工作。不同的岗位不同的经历让她收获到了不同的知识和技能。每一个岗位都有自己的特点,在不同方面的经历锻炼了她。办税服务中心要求细心,耐心以及熟练的业务知识。一次性告知制度,延时制度,无论工作多么辛苦,她的脸上永远挂着笑容,为纳税人解疑答惑,是她的职责。

  人事科的工作要求她经常加班,出差,有时候一个星期要往返长春几次,去省里不同的部门办理业务。虽然工作强度很大,但是每次她都保质保量的完成,没有耽误一份报表,没有延误任何审批。

  税源管理科要求我们对税收业务掌握我的非常全面,这就要求我加强学习,从书本中学,向同事学,通过学习不段提升自己。

时光穿梭,学习不止

       采访中,张珊珊谈到:虽然身在平凡的税源管理岗位,但我一直致力于做一个纳税人满意的管理员。“始于纳税人需求,终于纳税人满意是我们的工作宗旨。”她如此说道。问到她为什么报考MBA这个问题,她感慨道:自己当时决定报考MBA,是为了完成自己的学业梦,参加考试时已经32岁了。难忘为了准备考试而挑灯夜读,难忘一边陪孩子一边复习。她是一个很执着的人,只要有了目标就会努力去达成。付出总有回报,她顺利地考上了吉林财经大        学的MBA并且出色地完成了学业。“MBA学到的知识就是对我曾经努力的最好回报。”从MBA学到的知识,让她和纳税人的沟通更加和谐,解决问题的能力更强,两年的学习使她自己受益匪浅。        

甘于平凡,立足本职

  从MBA毕业后,她又回到原来的工作岗位继续工作。适逢金三系统全面上线以及机构改革进行之时,工作中面临很多新问题新挑战。许多新工作摆在面前,她用MBA学习时学会的方法和技能解决了工作中的难题,许多问题迎刃而解,得到了领导的肯定。她明显感觉到自己提高了业务素质,提高了工作效率。

  在之前的工作中,有时会感觉自己的理论水平和工作方法有些不足。在通过MBA的学习后,回头看当时的问题,一切都豁然开朗。工作时培养的热爱学习和不怕辛苦的精神在MBA学习过程中也发挥了作用。两年间,她经常是一边在校上课学习,一边处理单位的工作。

  她说:“虽然我的岗位很平凡,虽然我的工作都是琐碎的小事,但MBA学习使我懂得,甘于平凡,立足本职,在这个浮躁的时代,做好每一件小事,就是对自己对社会最大的贡献。”

  人生的每一个阶段都会有不同的目标。对于未来,她也有自己的期待:希望自己能够平衡工作和生活,一方面照顾好自己的家庭,一方面做好工作。现在正是国地税机构改革进行之时,合并之后会有许多新的业务。她力争在短时间内学会新的业务,更好的为纳税人服务。

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。唯有不断的学习才能使自己在激烈的竞争中立于不败之地,才能使自己在业务上更精进,力争成为业务能手。她说如果有机会,她还会继续深造。

  最后,她希望学弟学妹们珍惜在校的学习机会,用知识武装自己,用实践检验自己,不辜负自己的校园时光。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。用自己的实力和激情去面对每一份挑战。

  她希望学弟学妹们珍惜在校的学习机会,用知识武装自己,用实践检验自己,不辜负自己的校园时光。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。用自己的实力和激情去面对每一份挑战。

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:圆木警枕、 只争朝夕

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018