MBA教育中心
薪尽火传,继往开来
文章来源: 作者:黄为 发布时间:2018-08-24 10:00:59 点击数:

  王麟森是一个极具主见与想法的人,工作后在对吉林财经大学MBA经过一定的了解后,王麟森果断的选择了报考。他觉得对很多MBA考生来说,如何选择一个适合自己的项目是最重要的。考MBA难,读MBA更难。在这个年龄段的人肩负着家庭和工作的双重压力,既要工作又要读书,还需要照顾家庭,这对于所有人来说都不轻松。所以选择一个适合的MBA项目是他当时最合理的愿望。他谈到促使他当初最终选择考取吉林财经大学MBA项目的原因有很多,但最重要的原因其实是看重了吉林财经大学MBA厚重的历史以及经济领域专业性。在他看来,吉林财经大学的MBA项目,相较于国内其他院校的经济学科项目有自身的特点。由于他本身在金融系统工作,所以吉财的mba项目更适合于他,并且这一决定也对他的人生造成了巨大的影响,为他日后的工作学习中提供了不可磨灭的重要贡献。

用学问发现学问

  在采访中,王麟森提到最多的就是他在MBA中的所学和收获。他说在MBA所学的知识在职业道路上无疑给每一位优秀管理者提供了更为专业化和系统化的知识,在企业的管理中掌握这些专业的管理知识有利于管理者去处理日常事务,更有利于保证决策的有效性。读过优质MBA的人才在职业道路上往往表现出更强的处理能力和对于管理工作的胜任能力。在职场上,专业人士往往更受欢迎,人们也乐于请专业人士来处理问题。其二他谈到MBA带来的最重要的东西,是对大家固有的观察、分析、思考和决策的思维模式的扩充,是改变一个人观念和思维模式的学习的。最后他说到了人际关系网络的构建,在MBA的同学圈中,很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,除了正常的课堂学习之外,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。这是一个良性的循环,激烈的竞争促使每个人拼命努力,加上 MBA 学生大多在原来的工作岗位上积累了丰富的经验,所以能够相互交流、借鉴和学习,共同提高。

用经验传承经验

  其后王麟森谈到了在3年的学习中所获得的经验,他首先说要主动学习与融入,要在学习期间,一定要主动学习,多学自己感兴趣的、尚未掌握的知识,同时更加积极主动地融入学习小组和班级团队,多与同伴交流,真正使自己能够达到不只是学习,还能“研究”的程度。其次他强调了磨练坚强意志的重要性,越是困难的事情,越需要磨练意志,意志是克服困难和障碍的勇气,对行为有很强的调节作用。他说在过往的学习和生活过程,当疲惫不堪的时候,就想放弃,但是又非常渴望重新进入校园学习。最后还是渴望进入校园的信念战胜了惰性,现在自己都还很庆幸能够坚持下来。最后他说到了学会思考的习惯,梁院长说,“学习是一件简单的事”,也有人说:“学习的过程是一个思考的过程”。所以不仅要会思考,最主要的是养成思考的习惯,遇到问题,首先主动地去思考。对于学习管理理论的人来说,培养思考习惯是指碰到一件事情,要养成用多样的思维去思考事情,用全局的视角看问题的习惯。因为学习专业知识,就是为了应用,如果总是单纯为了考试,平时不能尽可能多的应用于实践,那有什么意义呢。因此,在平时的生活中,就要尽可能用更远大和更细微的视角,用管理的方法与理论来分析问题,这样在平时慢慢培养,就能学以致用了。

用影响成就影响

  王麟森现在已经是渤海银行长春分行公司业务管理部总经理,但他认为自己并不成功,他说:“在未来的道路上仍然需要坚持不懈的努力。始终保持空杯的心态,坚持学习。先不要把目标定位太高,你只要去做,就能成功。树立自己的自信心,再立下一个目标,这样一步一步,必能走向成功。”寻路觅宗师,行影不相离,师吾亦知,吾乃成宗师。

  在采访的最后他道出了自己的心声:希望自己职业生涯有进一步的发展,希望下次有机会在吉林财经大学进入更深入的学习,祝福吉林财经大学锦绣常青!祝福导师、班主任及所有老师阖府安康幸福美满!

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018