MBA教育中心
初心永怀,心有端芳
文章来源: 作者:李思淇 发布时间:2018-08-27 10:04:15 点击数:

  初心永怀,心有端芳————访1617班MBA学员杨帆
  她曾怀着憧憬     之心迈出校园,走入职场;她曾不断求索,为了去更好地提高自己,不断学习;她曾在变革中细心稳重,恪守原则,坚守本心;她是杨帆,一位贤妻良母,一名优秀学员,一位优秀员工。

初心永怀,心有端芳

  杨帆,2007至2010年 担任吉林省蓝景酒店管理有限公司人力资源部副经理;2011至2017年担任长白山开发建设集团人力资源部主管;2017.7 至今,担任长白山开发建设集团人力资源部副部长。于2016年考取吉林财经大学MBA工商管理专业,硕士。先后于2009年获得长白山管委会“巾帼文明标兵”称号,2010年获得长白山开发建设集团“创优争先先进个人”称号, 2012年获得集团公司“优秀共产党员”称号,2013年获得管委会“先进个人”称号,2014年获得集团公司“创优争先先进个人”称号;2014年被吉林省人力资源和社会保障厅聘为“社会保障监督员”,2015年获得管委会“先进个人”称号,2016年获得集团公司“先进个人”“优秀共产党员”称号。

  迷茫是毕业生与刚入职场的新人共有的心情,大学毕业的杨帆也一样。她坦言自己一开始也是迷茫的,对工作没有太多的想法。但她始终将工作看做是人生中需要付诸努力并不断前进的目标,她勤恳好学,踏实肯干。在工作当中,通过自己的努力一点点摸索,向身边的领导或是同事不断地请教学习,逐步提高自己。在工作中表现突出的她被从子公司调入了总部,继续从事人力资源的工作。到如今,她从事这项工作已经有十一年了。对她来说,人力资 源不像是一份工作,更像是一本供她不断求学的人生典籍。

担当有责,踏实勤勉

  谈起工作,在杨帆进入公司十二年的中,她曾参与了公司的两次重大的薪酬改革,和一次重大的机构变革。在参与的过程当中,她深深地感觉到了人力资源工作的不易。一次改革必然会触及一些人的利益,会影响一些人的情绪,而杨帆作为一个人事工作者,在其中充当着重要的角色。她在这时,充分发挥了自己恪守原则的品质。面对员工们的不理解,排斥,她都做到把握原则,把握公平,站在衡量公司利益与员工利益的共同点上,去面对问题。在一次次的工作中,她更深入的了解了人力资源这项工作。杨帆说,每当和员工沟通之后,问题得以解决的时候,她觉得这是她最开心的时候。

  2009年的时候,怀孕的杨帆扛着严重的孕期反应,仍然奋战在公司第一次薪酬改革的前线。当时她还在蓝景酒店工作,员工少,任务重,酒店人流量大。经常是自己在家,已经很晚了,还在挺着肚子对着电脑在不停的测算。难熬的日子伴随着领导的理解和同事的支持,杨帆坚强地支撑了下来。她热爱自己的工作,也希望通过自己的努力,把自己的工作做得井井有条。

  2017年她在众多的竞争对手当中脱颖而出,竞选成为了集团人力资源部副部长。她坚守原则,恪守本心,干一行,爱一行,不断学习,不断提高的品质无不在她身上闪闪发光。她有责任,有担当,多次被评为了管委会和公司的优秀个人。

 筑梦前行,不断求索 

  杨帆考取了高级人力资源师后,仍然觉得自己需要不断的学习。2016年,杨帆报考了吉林财经大学MBA,想让自己多一份历练和提升。杨帆说,在这两年的学习当中,听了很多非常优秀的老师给讲授的各项课程。学校也聘请了很多外部机构的专家和教授,对他们进行讲授。杨帆觉得最有道理的是老师曾跟他们说,大学学习的可能就是知识,现在回过头来叫在职者去学习MBA管理这个专业,最重要的是去学习一种方法,一种能力。

  怀着良好的学习态度,杨帆在MBA学习的两年中,学会了看待问题时找到关键所在,提高了看待事物的敏锐度。学习可能是一个复杂的内容,它包罗万象,但是更是一种生活方式,在学习上的积累,正是对工作与生活的一根良好支柱。

  在MBA的学习中,杨帆遇上了各行各业的优秀人才,在与大家的交流之中,不断提高着自己。在MBA的学习不仅补充了她缺少的东西,又提高了她的事业和格局,让她的人生更加丰满。在老师的帮助下,杨帆完成了自己关于薪酬改革的论文,并将老师的建议运用进了实际工作中,达到了工作与学习的良好结合。

  人生的每个阶段,都有不同的感悟,公司改革带给杨帆的,是经验与历练,在MBA的学习带给杨帆的,是方法与技能的提高。杨帆很感谢吉林财经大学MBA中心,为她提供的这次宝贵的学习机会,并对接下来的入学MBA学员们予以鼓励,希望大家珍惜机会,努力学习,提高自己。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018