MBA教育中心
砥砺前行,未来可期
文章来源: 作者: 发布时间:2018-08-03 10:08:22 点击数:

   有谁会选择在事业正好之时回到校园?经过多少深思熟虑,才会有这样的选择。曾经的他就有过这样的纠结,那么他又是如何选择的呢? 

路漫漫其修远兮

  张恩静,硕士研究生,水泥工艺工程师,二级建造师。2006年在济南大学材料物理专业本科毕业,2018年在吉林财经大学工商管理专业硕士研究生毕业。自2016年亚泰集团先后从事水泥的生产及技术管理、项目管理等工作。

  2006年到2009年,他在亚泰集团下属水泥公司先后负责公司新建项目、技术改造项目、工艺管理工作,负责编制项目建议书、项目可研报告、项目实施申请,组织项目实施过程控制,组织项目验收和资料整理工作。他参与了公司水泥生产线可研报告编制工作和前期设计联络工作、参与水泥袋机车自动装车机的设计和组织实施工作、参与水泥窑协同处置一汽漆渣项目设计和实施工作、电厂烟气脱硫项目的设计和实施工作。他负责水泥公司5条水泥熟料生产线和3台水泥磨的工艺和质量的管理工作,参与低碱水泥、中低热水泥的研发试制工作。

  2009年他到亚泰集团总工办从事项目管理工作,负责集团下属建材、地产、医药、煤炭、商贸等产业项目的管理工作,对公司项目进度进行跟踪调度;定期对公司各项工程质量、进度情况、投资情况进行检查;负责组织公司项目立项、可研、实施申 请报告的公司审核工作,项目公司验收和后评价等工作。

 “吾”将上下而求所 

  “见善则迁,过则改”是张恩静的座右铭。他希望这句话能够不断激励自己,提升和完善自我,使自己不断成长和进步。

  几年的工作让张恩静认识到:作为一个专业技术人员,他感到沟通、表达、团队协作及综合管理能力不足,这样的不足迫使他产生了去一所经管类大学深造,提升自身管理能力的想法。吉林财经大学作为国内知名的高等财经院校,中国十佳MBA商学院,又是张恩静本人所在单位亚泰集团的合作单位,所以能够进入吉林财经大学MBA工商管理学院学习,提升自己的专业技术水平成为他的奋斗目标。

  在采访中,张恩静谈到,来吉财MBA之前,他算一个纯理工男,擅长靠技术解决问题,而沟通、营销、管理知识却有些。但是在MBA的学习,给他的思维和认知带来巨大的冲击。组织行为研究、沟通技巧、营销思维与技巧、古今中外管理案例、时间与压力的管理等学习内容的生动讲解,使他重建知识构架,开阔了他的视野和眼界,同时他的个人认知和思考问题的方式也得到了巨大的提升。

  他说:“回想以前对于报不报考MBA非常纠结,当时有一份较为稳定的工作,要花费时间和精力学习备考,录取后再花费两年的时间学习,对工作和家庭也会带来较大的影响。最后我选择了在工作多年之后重返校园。在吉林财经大学MBA学习实践证明,我们当初的决定是正确的。”

  通过在吉财MBA中心学习,他认识了很多优秀的同学,充实了自己,个人成长了很多,也收获了个人的自信。这不仅源于在校的认真学习,还源于这段珍贵的时间,静下心来认真的思考和总结。他懂得了任何微不足道的工作和小小的成绩,都需要背后辛勤的准备和付出;学到了面对繁杂、沉重的工作任务,如何从容应对;知道了任何成功都是需要找到科学的方法并付出超越常人的努力。

   一路修行,终有硕果   

  2016年,张恩静作为主要起草人,编制了吉林省地方标准《吉林省预制拼装式综合管廊技术规程》DB22/JT158,该标准是全国首部预制综合管廊技术标准,目前已在通化和四平地区管廊施工中应用。其负责标准第五章工程材料部分的编制,重点对预制综合管廊中混凝土、水泥的低碱性能以及混凝土强度等进行研究和明确,这对公司建材制品技术发展和品牌宣传起到良好的推动作用。

  2017年张恩静主持编制《亚泰长春建材建筑工业化制品产业园项目中央预算内资金申请报告》,并组织项目申报工作。项目资金申请报告通过了工信和发改部门的自下而上的逐级审核,期间他组织对项目资金申请报告多次连夜修改完善,经过公司的不懈努力,于2018年3月项目获获批取得中央预算内补助资金3750万元。

  2018年2月因为工作业绩突出,他被集团公司评为首批科技成果奖。

  就是这样不断地进取,不断地学习,不断地总结与思考,积极努力做好自己所做的每一件事,才会成为现在的张恩静。

借智者力,与贤者行

  张恩静感慨道,MBA在校领导和院领导的重视以及MBA中心老师的辛苦付出下,使得mba中心取得了非常好办学效果。这种项目化的办学思路,使得MBA中心汇聚了校内、省内乃至国内外优质的教学资源,使得每一位学员能够领略管理大师的风采,能够拓展知识,提升认知,拓宽商业视野。他相信两年的学习生活必将成为他们每一个MBA同学人生中美好而难忘的记忆。

  他希望:“MBA的师弟师妹们,能够加倍珍惜MBA中心的学习经历,这段经历是我们辛勤付出努力换来的,也是和我们家人和单位领导和同事的支持密不可分的。我们应该沉下心来,放低姿态,接受新的知识、重新构架自己的知识体系;通过学习不断总结、了解自己,提升自我管理能力,规划好自己的职业生涯;敞开胸怀,接纳新同学、结交新朋友,不断交流、相互学习、借智者力,与贤者行。”

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018