MBA教育中心
笑有出头天 ——访1618班MBA学员孙鑫
文章来源: 作者:赵沁琳 发布时间:2018-08-06 10:19:13 点击数:

  笑有出头天  

  ——访1618班MBA学员孙鑫(就职于邮储银行通化市分行人力资源部)

  托尔斯泰曾说过:“生活,当通过努力使之美好起来。”这句话恰好诠释了孙鑫走来的这一路。坚信“笑有出头天”的他,以乐观的心态笑对人生和以不懈的意志奋力前行,不仅让自己的人生之路愈发光明璀璨,也照亮了他人前行的道路。

青葱岁月求真知

  青涩少年挥别高中,带着对未来朦胧的憧憬,考上了长春工业大学。在这个更广阔的知识世界里,一切是那么的新奇,无不散发着诱人的气息,孙鑫的求知欲也更为旺盛。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在本专业软件工程取得优异成绩的同时,他还选择了国际经济贸易作为二学位,让自己的知识储备更加丰富。虽第二专业与孙鑫原本专业并无太多共通之处,学习更加艰难,但他以自己不懈的精神,勤奋苦读,不耻下问,同样取得斐然成绩。荀子云:“知之不若行之,学至于行止矣。”孙鑫的经历落实了此言,除了选修第二学位增加知识储备,他还加入了校报记者团。在这,他锻炼了自己的能力;拓宽了自身的眼界;结识了诸多良师益友,收获颇丰。青葱岁月,大好时光,孙鑫奋力汲取知识,提升自我。

累累硕果获认可

  求学如植树,春开花,秋结果。在毕业这个收获的时节,大学四年流下的滚滚汗水,浇灌出了孙鑫的累累硕果。凭借优秀的简历,他在众多面试者中脱颖而出,成为了储蓄银行通化市分行的一名信贷员。积极热情的工作态度和优异的业绩令他颇受领导赏识,进而被调入人力资源部。乐观向上的他,不但将工作事务处理的井井有条,在职场关系中也是如鱼得水,深受同事们的喜欢。 “乐人之乐,人亦乐之;忧人之忧,人亦优其忧。”孙鑫以赤子之心对待同事,热心帮助他人,得到了同事们的认可。他连续六届被评为员工积极分子,成为员工口中口碑最好的同事。日常的工作中积极进取、温暖他人,孙鑫得到了认可,事业也更上一层楼。

上下求索满载归

  学海无涯,在工作的过程中,孙鑫也认识到了自己身上仍有所欠缺。为了适应工作需要,他选择报考MBA来提升自己。吉林财经大学MBA教育中心既是学习的平台,又是交流的平台,治学严谨、底蕴深厚的教授;志同道合、真诚待人的同窗;精彩纷呈、引人入胜的课堂,使孙鑫受益匪浅。在学习的过程中,通过和其他不同行业的同学们的交流,拓宽了自己的知识面和事业。但最令他难忘的,还是和隔壁班进行的那一场友谊篮球赛。作为体委,孙鑫带领着同学们默契配合,为班级赢得了开门红,虽后来由于体力不支,惜败于1617班,但友谊第一,比赛第二,再次忆起这场激情澎湃的比赛,孙鑫依然带着微笑。通过这场酣畅淋漓的篮球赛,除了建立了更加亲密的友谊,他还认识到:一鸣惊人固然可贵,但保持优势,令其不成为昙花一现,也同样重要。在MBA的学习和交流,孙鑫收获颇丰,满载而归。

笑有出头望未来

  有人说,人生包括两个部分:过去和未来;过去是个梦,未来是希望。“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁”,一路笑着走来的孙鑫,坚信“笑有出头天”,人生没有过不去的坎。世事一场大梦,可人生几度秋凉?当从过去这个梦中醒来,怀抱憧憬,面带微笑,才可跨过千难万险,终得出头之日。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018