MBA教育中心
脚踏实地,仰望星空
文章来源: 作者: 发布时间:2015-05-25 19:03:39 点击数:

  张超,吉林财经大学MBA1312班学员,现任白城市工业园区国税局纳税服务科科员。性格开朗外向,爱好各种军事与体育运动,例如篮球、游泳、足球等。2010年8月参加工作,在工作上他踏实严谨地走好每一步,充实地度过每一天,无论是面对工作中的不如意还是生活中的小困难,他都用一种乐观的心态笑对人生。

1

  我喜欢王朔,因为他的真实与才华。我很喜欢王朔的小说,过把瘾就死,玩得就是心跳,《我是你爸爸》《顽主》《橡皮人》,读得多了些,总能看出些微的门道来,描写的人物大都喜欢放荡不羁,言语轻薄,喜欢调侃,却又不让人乏味,主人公大都不喜欢思考未来,厌恶深沉和虚伪,得过且过。王朔在顽主里有一句话“我是流氓,我怕谁。虽说有点让人觉得耍赖,但经常看到那些正统的作家说得道貌岸然的道理和做的沽名钓誉的事情,反倒也就不如王朔的率真。我也喜欢张国荣,因为芳华绝代和对任何人的温暖。张国荣是在他所投身的艺术事业中,充满善意地拥抱世界,又以一种惊人的坦然,面对真相,探问真理。如果说在这个世界上还需要对“老实人”加以界定的话,张国荣就是。作为一个公众人物,他正视心灵、直面人生的勇气和力度,令我敬佩,亦令我感慨。

2

  我喜欢读书,每个阶段感兴趣的都不一样,但是有一本书我一直很喜欢,它是当代哲学大师冯友兰先生哲学与思想融铸的结晶《中国哲学简史》。以一本篇幅有限的哲学史专著,打通古今中外的相关知识,书中冯友兰先生深入浅出的将中国哲学简史的简单历程和每位重要人物做了清晰的解释和注校,这本书是史与思的结晶,其中充满睿智与哲人洞见。特别是作者对现实问题的关怀,颇具“读书不忘救国,救国不忘读书”的大家风范。

  之所以喜欢这本书,它是我进入中国文化的捷径和地图。书名虽是中国哲学史,但其实也是中国文化史,书中介绍了我国古代各种经典著作,因为中国文化的主要载体就是这些圣人的经典,那是中国人的根子,是中国人的血脉和骨骼,中国人的人生哲学就起源于那里。这本书不仅仅可以让我们增长知识,更多的是可以给我们带来许多的思考,是这本书让我清楚地了解历史,了解中国应该怎样实现我们的中国梦。

3

  在生活中也会有很多有片段带给自己感触,比如研究生期间学校组织去双阳的一个小学慰问,孩子们生活条件十分艰苦,尤其是冬天寒风刺骨孩子们并没有一个暖和的学习环境,我心里十分心酸,看着他们清澈天真的眼睛和对学习那种认真与刻苦的态度我觉得自己应该为他们贡献出自己的一份力,让他们有更好的学习环境让他们有更美好更明朗的明天。

4

  我在2013年来到吉林财经大学读MBA,在工作之前我就想读MBA但是一直没有机会,我认为MBA对于工作来讲有三点意义;第一,它能让我有机会学到新知识。设计合理的课程往往对曾给商业世界带来重大影响的知识进行深刻的剖析,让我得以主动应对千变万化的现代商业环境。第二,在声誉良好的商学院攻读MBA让我有机会融入其强大的关系网络之中:校友、朋友及其支持者。第三,在备受推崇和名声响亮的商学院获得MBA学位,就获得了在国内和国际经理人就业市场上求职的敲门砖。

  工作三年之后呢,我来到吉林财经大学读MBA,我想这是对我的无论是人生阅历还是工作来讲都是一种提高也是一种拓展,让我能够有一个更好的学习更好的展示自己的平台。同时,在工作三年之后,我能够重返课堂,这对我来说更是一种特别的人生体验与休息。

5

  在读MBA期间我收获了很多朋友,他们来自于社会各界,每个人都值得我去学习,读MBA让我学到了以前没接触到的很多知识也拓展了自己的视野,丰富了自己的人生阅历,让我找到了重回课堂的意义与感动。我很感谢邓健老师,尤其在写论文的过程中给予我非常大的帮助,她特别地负责任,悉心帮我从论文的结构及主要内容等几方面进行分析,她是一个很棒的美女姐姐。还有就是班长,无论是在读MBA期间还是在论文答辩期间他非常尽心地一直忙前忙后替同学解决问题,感谢这个让我认识他们的机会,我会向他们好好学习的。

  在拓展训练中我印象最深刻的是人墙,在我看来,它不仅仅是一个项目,就在我向后躺下的一瞬间,我感到的是一种人与人之间的信任与团结。完成此项目凭一个人的力量是无法实现的,这让我们体会到团结协作的重要。在我们的工作和生活中,每个人都会有不尽人意的时候,我们需要别人的帮助,同时我们更应该主动地去帮助别人,这样,我们就会形成一个团结的整体,一个可以克服各种困难的整体。

  拓展训练,是体验下的感悟,是震撼下的理念。人生的道路是曲折的,漫长的,一次训练不能解决各种问题,但我相信每一个人体验完了、震撼完了,都会从中得到了启示,是否能真正把拓展中的精神运用到实际工作中去,能真正把启示运用到生活的困难当中,还需要更长的磨练时间。在今后的工作和生活中我还将不断的提高自我,完善自我。愿我们的集体更团结、更坚强。

6

  我觉得吧,吉林财经大学MBA应该面向更多的方面发展也应该加大宣传的力度,让社会更多的人来了解MBA从而能够得到MBA的教育。我在报考MBA时并不了解吉林财经大学的MBA,我是通过同事介绍才了解的。在读MBA期间呢,我希望学校多组织一些活动让我们彼此认识了解,像破冰、定向、羽毛球赛这样的活动我觉得非常有意义,不仅能让我们快速地熟悉学校的环境还能让我们在这些活动中建立友谊增加彼此的信任从而避免有时候人际交往中会有些尴尬。同时,我希望学校多给学员们协调下单位和学校的关系,让我们全心的投入到MBA学习中不被外界所打扰。

7

  我觉得自己会用一种认真踏实的态度做好自己工作中的每一个细节,尽量踏实地走好每一步,希望自己能在工作中多抓住一些展示自己的机会。同时呢,我会利用自己的闲暇时间尽量多读一些书,用这些书籍来充实丰富自己,让自己每天能够进步一点点,保持一颗上进的心,活到老,学到老。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018