MBA教育中心
人生在勤 ——访1516班MBA学员王张成
文章来源: 作者: 发布时间:2017-07-13 19:59:02 点击数:

  天道酬勤,商道酬信
  学道酬苦,人道酬诚

  王张成现任吉林省佳琳科技有限公司总经理

  铁血之旅,壮怀激烈

  1996年高中毕业后依旧稚嫩和青涩的少年怀着对部队的向往和带着对军人的崇敬背着父母偷偷跑去报名参军,经过层层筛选和训练终于如愿以偿光荣的走入了部队这个大家庭大熔炉大学校,这个少年便是王张成。

  第一次离开故土,虽有不舍但更多的是跃跃欲试的决心,王张成始终忘不了车站的离别,忘不了母亲含泪的话语。火车开动的那一刻,他便在心底立下要好好干,不辜负父母的期望的誓言。光荣成为了一名防化兵的王张成在新兵连的一年里始终严格的要求自己,从理论学习到体能训练,从共同科目训练到专业训练,始终走在其他同志的前列,完成了从一名地方青年到一名合格军人的成功蜕变。在集团军举行的专业比武中取得第二名的成绩,参加直属队五千米的比赛中取得第一,被评为“优秀士兵”,荣立三等功一次。于年底被单位推选为新兵班长,仅仅一年就完成了从一名新兵到新兵班长的角色转换,第二年所带的班被评为先进班,个人被评为优秀班长。工作之余,他依旧没有忘记学习,白天工作训练,晚上加班复习,那时的他一直在为梦想——考上军校而努力着。终于,通过不断的努力王张成在1999年考入了武汉通信指挥学院,到了军校他也没有忘记领导和战友们的嘱托和叮咛,时刻严格要求自己,以一名合格军人的标准鞭策自己。三年后,不仅圆满的完成学业,同时也收获了同学情、战友情和师生情。毕业回到原单位后,更是把在军校所学的知识运用到实际的工作中。2005年因工作原因调到东海舰队航空兵场站,跨军区、跨兵种,所有一切对于王张成来说都是新鲜而陌生的,为了能早一点融入到工作中,他虚心向战友请教,认真向同志学习,正是因为他这种认真的态度他才能很快的适应新环境,在消防、抢救、灯光等这些专业性很强的场务工作上都能很快的上手并能够出色的完成每次任务。

  心怀不惧,翱翔天际

  于2008年底,已从军13个年头的王张成不顾家人的反对和领导的劝阻毅然决定转业,并且选择了自己创业。自信是成功者必备的素质,正所谓“自信人生二百年,会当击水三千里”王张成通过自己的努力成立了吉林省佳琳科技有限公司,公司涵盖比较广,涉及到网络控制系统、安防设备、广告图文、企业服务咨询、办公用品几个方面,公司刚开始出现了人手不够,服务不到位,对接不及时,产品没有定位等等的问题,创业前期,王张成走了不少的弯路,他明白这样一个年轻的公司想要立足市场需要大量的人力、财力和精力,成功的创业者,胜在认识自我。王张成不断发现自己的不足之处,并致力于更好地经营这个年轻的公司。若是你,你是愿意安于现状还是想要彻底改变?王张成敢于追求,不甘于平庸,选择了一条改变、进取和奋斗的道路,即使坎坷扭曲,也会在追求的过程中感到快乐,也许这就是按照自己想要的方式生活。

  人生在勤,不索何获

  “如何管理经营公司,怎么才能使公司良好地运行下去,只要有空闲的时间我都会参加学习, 阅读了大量书籍,可是这些还是远远不够的,还是想着要再到学校里学习。”谈及来我校就读 MBA 的初衷,王张成这样说到。2014 年王张成就在心里定下目标要报考我校工商管理专业硕士,太久没有接触过的文化课对他来说是报考工商管理硕士专业的最大障碍。回想起准备考试的一年,在空闲时间抓紧看书,在考试的前两个月,报考研班,每天只睡四五个小时,努力不一定成功,但是放弃必定会失败。王张成对知识的追求所作出的努力没有白费,他成功进入了我校攻读工商管理硕士学位,爱因斯坦曾说过“对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一。”“在学习的两年里,我珍惜每一节课,因为我知道这是我人生中最后一次学习的机会了,所以我不想错过每一节课,这样的机会太难得了,我不能把学习的机会浪费掉,我珍惜在 MBA 期间的每一天”王张成这样描述他在 MBA 教育中心的学习生涯。

  没有比时间更容易虚掷,更值得珍惜的事,王张成所经历的的时间因他的勤而从未被辜负。

 

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018