MBA教育中心
业精于勤成于思 ——访1516班MBA学员吕峰
文章来源: 作者: 发布时间:2017-07-15 00:02:55 点击数:

  精选列举,学问勤中得,萤窗万卷书。三冬今足用,谁笑腹空虚?——辛弃疾

  吕峰就职于吉林省国税局人事管理科

  一个人活着总是要取得一些成果和业绩的,那在取得成果和业绩的道路上一个人应具备那些品质呢?或许有的人会说是坚定的意志,明确的目标,也有的人会说是人脉,是家世,但吕峰却用自己的经历告诉我们,取得优异的业绩和成果靠的是勤奋地努力和辗转反侧地思考。

  辉煌的过去

  吕峰,2004年大学毕业后,进入了一家国有大型企业(重庆建设摩托股份有限公司)工作了近一年的时间,在这一年时间里吕峰主要从事市场分析工作。经过了一年的经历和积累,吕峰在2005年回到了长春市,在一家私营企业(长春互联通讯有限责任公司)担任市场部主管。虽然吕峰有了稳定的工作但他却不想这样结束自己的一生。经过了几天地深思熟虑,吕峰决定通过国家公务员考试进一步提升自己。于是在2006年8月吕峰通过国家公务员考试进入了国家税务系统。吕峰以优异的成绩被分配到了安图县国税局,刚加入国税系统的吕峰脑袋里是一片空白,虽说是通过了考试,但实际上日常要处理的事情和书本上的描述还是有些差距的,但吕峰没有放弃,他不停的恶补有关税务方面的知识。皇天不负有心人,经过了一段时间的自学,吕峰在安图县国税局取得了不错的业绩,不久,由于自身优异的能力和出色的业绩,吕峰被调到延边州国税局。俗话说的好“一个高度需要一个与之相匹配的能力”,吕峰在加入到延边州国税局后发现自己在以前所学的知识好像有点跟不上自己的职位。于是吕峰再一次进行自学,学习更高一级的知识,在日常工作中虚心向前辈学习,很快吕峰就能熟练地掌握自己需要的知识,也逐渐地使自己更有能力,使自己深得领导的信任。是金子总会发光,不久一纸调令表现出了上级对吕峰这段时期辛勤工作的肯定——晋升到吉林省国税局。吕峰说:“自己从事税务行业十一年来,先后在征收管理科、办公室、机关服务中心和人事处等岗位工作过,真的是一步步走过来的,每一步都浸透着自己的汗水。”

  孜孜不倦求学路

  吕峰在到了吉林省国税局后,工作上也是渐入佳境,虽说知识够用但吕峰总是感觉缺点什么,一段时间后,吕峰发现自己的知识虽然可以保住自己的工作但想要更进一步却很难。于是,在和家人商量过后,吕峰报考了吉林财经大学的MBA。对于为什么报考吉林财经大学MBA,吕峰说:“吉林财经大学是新中国创建的第一所金融高等学校、国家较早成立的普通本科财经院校之一、国家第一所税务本科大学,它的前身——长春税务学院曾经隶属于国家税务总局,与税务系统颇具渊源,在全国税务系统享有较高的知名度和美誉度。建校几十年来,吉林财经大学为全国税务系统输送了大量的专业人才,被誉为税务系统的“黄埔军校”。亚泰工商管理学院成立于2007年,凭借着先进的管理理念和较高的教学水平,建院短短十年内,就已跻身“中国十佳MBA商学院”的行列。一所好的大学靠的就是自己的教育质量,而吉林财经大学MBA教育也实实在在的不错,基于上述原因,在2015年报考研究生时,我便毫不犹豫地将吉林财经大学MBA作为我首选的求学目标。”在亚泰工商管理学院两年的求学过程中,吕峰给我校MBA总结出了几个特点:一是治学态度严谨,学院依托吉林财经大学强大的师资力量和办学资源,为全体学生提供了丰富、多元的课程安排,包括丁堡骏副校长等校领导亲自为学员授课,体现了严谨的治学态度;二是教学理念先进,学院始终对标一流的MBA商学院,邀请知名企业高层管理人员为学员讲解案例,同时积极创造条件,为学员安排到国内著名院校访学交流机会,使广大学员能够及时了解前沿管理理念;三是授课形式灵活,学院不拘泥于单纯的课堂教学,还引入了大量的案例解剖、名师讲座、文化沙龙等授课形式,使广大学员更加喜闻乐见、易于接受;四是日常管理规范,针对广大学员为在职就读这一实际情况,学院一方面科学合理设置集中授课时间,另一方面在考勤、作业、考试等环节加大管理力度,不放松管理要求,确保学员学有所得,学有所成。吕峰表示在吉林财经大学求学的两年中自己收获的不仅仅有知识还有和同学以及老师的友谊,他说:“在吉林财经大学MBA经过了两年学习后自己在工作中愈发的如鱼得水,十分感谢吉林财经大学对我的培养。”

  力学笃行,展望未来

  从吉林财经大学毕业后,吕峰回到单位依旧勤勤恳恳地工作,他目前在省局主要从事干部人事管理工作。国税系统机构层级多、干部数量庞大,干部队伍还存在活力不足等问题。通过为期两年的MBA学习,使吕峰对人力资源管理有了深刻地认识和理解,对于运用现代化的人力资源管理理念,进一步调动和发挥广大国税干部的积极性和主动性方面也有了更深层次地思考,所以对于这些问题吕峰准备拟一个大致的思路向领导提出自己的建议。

  当谈及到对未来的设想时,吕峰说:“人事工作是国税工作的重要组成部分,关系着国税事业的长远发展。在今后的工作中,我将充分运用我在MBA课程中的所学和所得,不断提高干部管理的科学化、规范化、精细化水平,为实现税收事业现代化提供坚强的组织保障和人力支持。”

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018