MBA教育中心
畅意随梦 人生而行 ——访问1515班MBA学员任旭
文章来源: 作者: 发布时间:2017-07-25 20:17:19 点击数:

         任旭现任吉林省大德房地产开发有限公司总经理       

不论多难要坚持走下去坚定信念才能成功

  

  不论多难都要坚持走下去,坚定信念才能成功。1996年东北师大学习美术专业,2000年吉林大学攻读广告设计,看似与管理行业完全不同的专业学习,却成就了任女士的事业。她勤奋好学,要强的性格让她在事业上风生水起。毕业后先后在知名百货行业、汽车行业做高管,积累了丰富的管理经验,然后便开启了自己的创业生涯。

  任女士多年从事于金融和地产两块领域,分别于2013年于长春和2015年于深圳成立公司。整个采访过程中任女士都十分和善,对于采访问题也耐心认真地回答。

  任女士说,这么多年工作岗位的变迁让她有很多心得体会,总之一句话——万事开头难。有多大的理想承担多大责任,脚踏实地是根本、诚实守信是原则。经过很多的失败,换来成功的经验。在创建金融公司之初,任女士看到了一档电视节目:一位专业的理财人员对自己财产的分配,很专业,回报率也不错,百姓需要专业的金融机构对其做出科学有效的分析,以抗通胀的风险。所以任女士毅然决然地开始了在金融领域的学习并且进行了深入地研究。

  与所有人一样,任旭在刚开始与人交谈时也会出现紧张感,但她通过不断地与陌生人交谈和把握机会在大众面前讲话等方式来提高自己的胆量,在一次次反复联系之后,她变得愈发从容。正如她的座右铭一样:不论多难要坚持走下去,坚定信念才能成功。她站在无数失败堆积的山上,抓住了那道成功的光芒。

  采访中任女士对于如何更好地管理企业,详细地讲述了两个方面:第一、如何与员工进行相处,如何处理员工的压力。她认为我们工作之中所遇到的压力,往往是组织给的。对于一个企业来讲,在企业运营之中,管理者就扮演着一个非常重要的角色。压力绝不是单方面给的,管理者需要考虑到一个度,合适与否。如果给的这个度过大,人的心理、目标要求过高,与现有能力落差过大,人就很容易放弃。如果是一个合理的评估,不仅能控制好压力的度,还能在工作上起到一个推动的作用。第二、成功的企业有很多,他们成功的原因也有很多。失败的企业也有很多,但是他们失败的原因往往只有一个,那就是——财务管理的失败。对于公司的财务重视程度决定了一个公司的成功与否。她提出资源与过程是运营管理系统的两大支柱。资源,就是企业作为一个经济实体,在向社会提供产品或服务的过程中,所拥有或者所能支配的能够实现公司战略目标的各种要素以及要素组合。资源基础理论的提出是从企业资源利用角度来解释企业竞争优势的来源,结合经济学和战略管理领域的相关基础来解析企业资源的作用和功能。

  在提到一个人成功的首要因素和必备特质的时候,任女士只说了一句话很简短的话,“待人接物的心胸、不被失败埋没的报负和无时无刻满满的正能量。”是啊,只有一个坦坦荡荡的君子才能成就大业,也只有心怀阳光前途才能一片辉煌!

  对于工作,任女士严谨认真。而对于学习,她也一样用心刻苦。“吉林财经大学曾经培养出很多优秀的人才,我有很多财经大学的朋友,看着他们的成长与拼搏,并在不同岗位上做出很突出的表现,使我选择了财经大学。同时财经大学也开启了我的新生!”提到求学的这段日子,任女士表现得很开心,她说:“在这里我不仅学到了很多专业的管理知识,也收获了很多志同道合的朋友。”良好的MBA教育是一次非常全面和系统的工商管理学习。对于学习者来说,无论是战略、组织、管理,还是财务、营销、生产运营,抑或是人力资源、资本等方面都会是一个系统学习的过程。这个过程也使大家结交了很多志同道合的各界精英,构建了一个新的人际关系网络。很多人在某一方面或某些方面都有着非常丰富的成功经验,除了正常的课堂学习之外,大家课余相互之间的交流沟通本身就是一个非常好的学习过程。大家亦师亦友,每个人都在思维、视野、语言、交流、判断和决策能力等方面获得了不小的提高,并且终身受益。任女士笑着说:“我们一起读书,互相学习,度过了一段很快乐的时光。”

  来到MBA,是任旭的梦想开始实现的地方,她将自己多年的经验完全发挥到了极致,结合在课上所学到的专业知识,任旭如鱼得水,在MBA里飞速地提升自己的水平。问其在MBA里学到的最重要的东西是什么,任旭答到:一颗求学若渴的心。

  采访时她回忆自己刚刚踏入工作岗位时的第一次面试,出类拔萃的口才、连贯的思路、淡定的心态让她在众多面试者中脱颖而出。但这成功的背后她付出的努力也是巨大的,她在家里进行了无数次的练习,一遍一遍直到自己满意为止。

  工作之后的任旭,刚开始时也有碰壁,但是凭借自己从小练就的锲而不舍的精神,以及自己本身强大的硬实力,她总是在失败后以最快的速度爬起继续努力。一次又一次的挫折让她更加的强大。才有了如今这傲人的成绩。

  有多大的梦想就要承担多大的责任,脚踏实地是根本、诚实守信是原则。畅意人生,随梦而行。

  • 友情链接:
学院电话:0431-84539419 84539411地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018  

中心微信公众平台

地址:吉林省长春市净月大街3699号
吉林财经大学MBA教育中心 版权所有 Copyright © 2018